:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影視推廣

影視推廣Film&Television

工藝達人精神傳承,拍成微電影讓你感動!

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市西區區公所
  • 日期 / Date:2016-12-15
  • 觀看 / Views:1308

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

市府以「巧聖仙師魯班公」為精神象徵,舉行首屆巧聖仙師文化祭職場達人選拔,從泥作、木作、雕刻、漆工藝、營建等5項選出職場達人及新秀,希望發揚在地工藝精神,鼓勵青年學習專業技能,成果豐碩。
為讓更多民眾深入認識工藝之美,市府以泥作、木作、漆工藝三大主題,拍攝《希望泥好》、《蓬萊塗》、《大隠》3部微電影,並在今天舉行首映會,達人追求卓越工藝精神的精彩故事,透過電影呈現出來。
《希望泥好》取材泥作新秀第1名李冠彬及李權恩學習過程;《蓬萊塗》為台灣最具盛名漆器統稱,以漆工藝達人曾一郎及漆藝名師賴作明人生故事編撰而成;《大隠》為真人實事改編,以木作達人李萬財老師人生故事為背景,敍述歷經人生的挫折,仍力爭上游並致力傳統工藝傳承,終獲大師名號並受國際肯定。
「一技在身,勝過萬貫家財!」這幾部微電影實在令人感動,明年市府也會擴大舉辦魯班公獎選拔活動,從原有5項職類增到11項,讓更多專業領域被社會看見,也鼓勵更多年輕人投入傳統工藝,也保障自己未來的出路。
《希望泥好》、《蓬萊塗》、《大隠》微電影預告 https://youtu.be/YSFYk7qQFvA