:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 城市發展

城市發展Urban Development

要用黃金級的綠建築,打造水水的水資源中心!

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市西區區公所
  • 日期 / Date:2016-12-22
  • 觀看 / Views:1201

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/


一座城市要有生命力,水絕對是不可或缺的要素,水利工程是佳龍最重視的施政項目之一。過去很多人將水資源回收中心視為「鄰避設施」,但即將在本月底完工的文山水資源回收中心,將所在地翻轉成充滿水與綠的生活環境,不但擁有每天處理2.9萬噸生活汙水的功能,底下設有雨水滯洪設施,上方則有綠地及停車場,周邊有景觀綠帶及生態池,是全國唯一擁有9大指標黃金級候選綠建築證書的水資源回收中心,受到地方的肯定與歡迎。
月底啓用後的文山水資源回收中心絕對會是當地休閒與環境教育的好去處。明年,市府也會提報爭取行政院公共工程金質獎,讓它為台中公共工程再添一筆光榮紀錄。
此外,太平新光、豐原等5座水資源回收中心也加速推動中,台中整體水再生利用的能量將不斷向上提升。