:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 大眾交通

大眾交通Public Transportation

台中捷運時代來臨!綠線車廂亮相與大家近距離見面囉!

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市西區區公所
  • 日期 / Date:2017-02-13
  • 觀看 / Views:1684

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

台中捷運時代來臨!綠線車廂亮相與大家近距離見面囉!

台中捷運綠線首批電聯車去年在日本完成製造組裝後,通過300多項嚴格測試,日前運抵台中港,為了讓市民可以近距離目睹電聯車風采,今天特別舉辦電聯車市區遊行活動。

在交通部、台北捷運公司、市府交通局多方合作下,捷運綠線將在今年八月試車,明年進行試運轉,預計三年後全線通車。未來,加上環狀輕軌計畫與捷運場站的周邊公車、i-Bike等大眾運輸系統,將緊密串聯捷運路線帶動商圈發展,產生加乘的經濟效益。

除了捷運綠線,捷運藍線計畫也已經通過交通部副審;另外,行政院將提8000億元的前瞻基礎建設計畫特別預算,我們也協調行政院,將大台中山手線納入計畫,捷運藍線也要增加中央補助款,將土地徵收補償費用300多億元放進去,如此地方配合款約可減少約200億元。

感謝今天在現場的熱情民眾,一起紀錄下台中捷運歷史的一刻!大台中要成為國際化的城市,一定要有健全的捷運路網,我們會繼續努力,繼續為台灣的未來打拼前進。