:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影視推廣

影視推廣Film&Television

二七部隊紀錄片

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市西區區公所
  • 日期 / Date:2017-03-01
  • 觀看 / Views:1431

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

歷史可原諒但不能遺忘,「二七部隊紀錄片」讓我們一同了解這段屬於台灣人偉大的歷史。
今年適逢228事件70週年,當時台中在這場歷史悲劇中得以減少傷亡人數,二七部隊扮演著關鍵性的影響力。「二七部隊紀錄片」透過影片的型式道出當時勇敢的台灣人為了守護城市,以武力抵抗強權的過程;歷史可以原諒,但不能遺忘,而原諒就是建立在對歷史的了解上,紀錄片能同時也讓後人反思,避免再犯過去的錯誤。
我長年以來也相當關心228這段歷史,首映時也與時任二七部隊部隊長鍾逸人,以及警備隊隊長黃金島等出席觀看。做為台中市長,希望「台中人莫忘台中事」,要記得台中曾有那麼多勇敢前輩守護了這座城市,大家可進電影院看看這些勇敢的民主前輩用血淚、生命、汗水所寫的這段偉大的故事。
「二七部隊紀錄片」接下來將會在全台巡迴播映,推薦大家可以用行動來支持這部記錄歷史洪流的紀錄片!
場次如下:3月4日下午3時在台中萬代福戲院播映;3月12日下午2時在南投牛耳藝術度假村國際會議廳;3月18日下午2時在台北228國家紀念館展演廳。