:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 城市發展

城市發展Urban Development

長春國民運動中心動工~串起老社區、綠空鐵道與綠川,充滿人情味與溫度!

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市西區區公所
  • 日期 / Date:2017-06-12
  • 觀看 / Views:1205

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

長春國民運動中心動工~串起老社區、綠空鐵道與綠川,充滿人情味與溫度!
好消息!位於南區的「長春國民運動中心」,今天正式動工了!這是台中市第4座動工的國民運動中心,規劃有室內外游泳池及競技運動館,不僅如此,坐落於老社區中的運動中心,更多了幾分人情味與溫度。
未來108年10月完工後,將串起舊酒廠文創園區、第三市場、綠空鐵道及綠川,搭配人本綠色步道及iBike自行車道,營造美麗的台中水岸城市意象,也打造運動觀光遊憩空間,帶動南區整體發展。
考量位於長春國民運動中心內的原長春游泳池,是台中少數的露天游泳池,十分珍貴,我們在規劃時,也納入居民建議,保留運動中心部分空間,作為露天游泳池,並增設室內溫水游泳池,滿足地方需求。
市府在全市規劃了9座國民運動中心,其中,朝馬已完工開放、北區完工驗收中、南屯、長春已動工;大里、潭子、太平執行規劃設計;豐原、北屯則正進行用地取得,我們會持續努力,加速來完成,提供更優質友善的運動環境,同時,也將透過2019年舉辦東亞青奧的契機,打造台中成為運動城市!