:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 藝術表演

藝術表演Performing Arts

臺中好客家-106年度屯區藝文中心「客家音樂劇~藤小妹與大樹哥-NTSO 屯區國際藝術節」

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府客家事務委員會
  • 日期 / Date:2017-08-11
  • 觀看 / Views:1065

嵌入碼 嵌入碼:

黃桂志客家合唱團,是目前全國少數以百老匯音樂劇方式演出客家風情的藝術團隊,由男高音也是作曲家及專欄作家的黃桂志擔任團長,受父親黃淼蘭先生的鼓勵於1991年創立;以客家傳統為本,現代音樂結構為體,積極發展新一代的客家音樂。
  繼2014年音樂劇「戲逗ㄚ環姊」、2015年「戲逗中伙生」成功展演,並遠赴美加地區宣慰僑胞載譽歸國後,此次,特別推出全新創編的音樂劇「藤小妹與大樹哥」,全劇改編自客家鄉野傳奇〈藤纏樹〉,與「世界短篇小說之王」的美籍作者歐‧亨利( 1862~1910 )的短篇小說〈最後一片葉子〉。其中的〈藤纏樹〉是以寓言式的擬人大偶為造型來演出,具有青少年音樂劇的趣味;而〈最後一片葉子〉則是以真人演員的方式呈現。寓言式的大偶與真人演員的表演,以時空穿越的方式穿插演出,想像空間的不設限,與觀眾解讀戲劇的過招,招招充滿趣味。