:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 城市發展

城市發展Urban Development

翡翠之城-「台中之心」計畫

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市西區區公所
  • 日期 / Date:2017-08-23
  • 觀看 / Views:1351

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

懂生活的人,會愛上台中!
把七條綠園道串成翡翠項鍊,一起來騎自行車快樂遊「台中之心」!
台中市最吸引人的就是舊城區的巷弄文化,許多巷子裡隱身著特色建築、文創商店及美食餐廳,每個景點都充滿吸引力,過去因為交通較為不便,難以一一觸及,為此,我們提出「台中之心」計畫,串聯園道與公園,讓市民騎乘自行車,就能快樂遊台中。
「台中之心」以翡翠項鍊的概念打造綠色城廓,將市中心的草悟道、美術園道、忠明園道、興大園道、東光園道、興進園道、育德園道共7條綠園道,及科博館植物園、中正公園等7座公園加以串聯,工程遍及東、西、南、北及中區等5個行政區,總長達17.2公里,相信將成為觀光旅遊新亮點。
這項工程分為三期推動,第一期起自科博館經由草悟道至國美館、美術園道,透過拓寬園道側邊人行與自行車空間、人行與自行車街角分流等方式,提升園道環境,改善無障礙人本通道,今天啟動,預計明年2月完工。接著,再推動二三期工程。我們期待工程完工後,民眾透過步行或自行車而暢行無阻,也讓自行車形成台中人獨特的生活態度!