:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 城市發展

城市發展Urban Development

臺中市政府2017卓越服務達人交鋒會~有感服務來自第一線~單元4【交鋒座談】

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府
  • 日期 / Date:2017-09-26
  • 觀看 / Views:1207

嵌入碼 嵌入碼:

活動時間: 9月15日(星期五)下午1:30~5:30
活動地點:臺灣大道市政大樓4樓集會堂
由政府機關發起,以「卓越服務」為主題的論壇,這是一個創舉!本場交鋒會有來自全國各縣市公務同仁齊聚ㄧ堂,藉由此聚會鼓舞、激勵第一線同仁外,特別邀請產、官、學界代表,進行服務品質相關作法及觀念,深入交流,以引進服務新思維、激發新作為。交流及分享討論,期望各不同產業及部門交換彼此服務經驗、觀察角度,提供同仁們一些服務新思維與心思維,以提升政府機關服務品質。
本場交鋒會安排了四個單元,包括「名人分享」、「服務達人」、「標竿學習」及「交鋒座談」:
「名人分享」單元,特別邀請龍巖公司元本營業部業務總監孫宗民總監,以「卓越服務"心"觀點-送行者的感動人生」為題,分享殯葬與公務機構所提供的服務不同,除了專業、幫助還多了撫慰。

「服務達人」單元,這次交鋒會同時也強調著有感服務來自第一線,我們邀請了4位在103年-105年的曾經獲得本府舉辦服務稽核-最佳服務人員,透過聯合短講的方式,分享大家平時的服務養成方法與工作心得。好的服務人員把自己該落實的事做好外,但若一個機關要達到所謂的讓民眾有感服務的印象,難度就加高了,這時服務機關的主管就特別重要,所以我們也邀請了103-105年服務稽核蟬聯全市府第一名的地方稅務局東勢分局 陳錦鴻主任分享領導者,對於機關服務應有的態度與做法。

「標竿學習」單元,邀請到的是彰化縣衛生局。我們都知道政府機關服務的最高評價獎項就是「政府服務品質獎」,彰化縣衛生局在「政府服務品質獎」不但屢屢獲獎,更創下全國唯一 1 局 3 所的得獎佳績(包括102年二水鄉衛生所、104年田尾鄉衛生所、105年溪州鄉衛生所)。這樣的成績絕對不是一個為了得獎而努力的績效,這是長時間單位文化養成的良好服務風氣。這代表了服務理念的落地且深耕,這是很多一般企業也辦不到的事。
最後也是最重要的單元-「交鋒座談」,「服務!沒有最好,只有更好!」。 在交鋒座談單元以「服務新趨勢」為題,邀請產、官、學各界代表,引言人為臺中市政府研考會-柳嘉峰主委, 與談人除了演講分享者:龍嚴股份有限公司業務總監孫宗民、彰化縣衛生局局長葉彥伯外,還邀請了高雄市政府研考會聯合服務中心主任何宜綸、中華電信南區分公司總經理特助林向杰、東海大學公行系-項靖教授、興詮國際服務有限公司-洪士弼總經理。期望透過這場座談聚首與交流,激盪出新的服務新思維與心思維。