:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 地方特色

地方特色Local Characteristics

臺中好客家-106年臺中市原住民族事務委員會「106年度部落農產品加工暨網路行銷班-多元文化課程(客家篇)」

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府客家事務委員會
  • 日期 / Date:2017-12-21
  • 觀看 / Views:1047

嵌入碼 嵌入碼:

辦理106年度部落農產品加工暨網路行銷班,主要受訓對象為本市以在職人員的原住民族群,主要以第二專長養成為目的,透過專業且嚴謹的訓練過程,讓受訓學員擁有工作以外的第二項專長,課程內容可兼職也可在家經營,進可攻退可守,學員若有意轉業,本會亦可透過下列管道,協助學員找到職場第二春。
本課程以原住民特有的農產品為主要加工素材,教導學員食品加工的專業技能為授課重點,使同學除具有創業的本職學能外,更具有就業市場的基礎資格。課程間為增加受訓學員之職場熟悉度,更安排原物料廠商、食品加工廠、零售商品販賣部等之參觀與市調,透過各組的討論與分析,讓受訓學員更充份了解農特產品加工市場的業態。
課程特別安排多元文化課程-客家篇,聘請具有客語認證資深教師,並以認識客家農產植物及日常簡單用語課程內容,學員反應熱烈,傳遞濃郁的客家文化。