:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

臺中好客家-106年臺中市新社戶政事務所「溫馨5月~憶母親 阿公阿罵捏陶趣」

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府客家事務委員會
  • 日期 / Date:2017-12-21
  • 觀看 / Views:1339

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

臺中市新社戶政事務所與財團法人中華基督教福音信義傳道會於106年5月23日起至6月28日止,在新社長青快樂學堂與本所辦公廳共同舉辦「溫馨5月~憶母親 阿公阿嬤捏陶趣」活動,現場共計30幾位阿公阿嬤參加。在捏陶老師的帶領下,時間彷彿回到了小時候與母親在一起的快樂時光,捏陶景象有的與媽媽一起煮湯圓、有的辛苦割草餵牛養豬、有的包水餃、割草等,模樣生動活潑,並將景象故事敘述給工作人員或一起捏陶的同學聽,一起回憶以前辛苦又快樂的美好時光。本活動分二梯次將燒好的陶土作品擺放在本所辦公廳,提供洽公民眾欣賞,並由精通客語同仁向民眾解說。