:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 地方特色

地方特色Local Characteristics

臺中好客家-106年臺中市政府民政局「2017東勢開基祖廟祝壽大典科儀」

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府客家事務委員會
  • 日期 / Date:2018-01-10
  • 觀看 / Views:1084

嵌入碼 嵌入碼:

臺中東勢巧聖仙師廟是全台主祀魯班公的開基祖廟,擁有240餘年歷史。為發揚匠師文化,臺中市政府105年首辦巧聖仙師文化祭,今年擴大辦理,推出一系列活動,5月27日在巧聖仙師廟舉行之「巧聖仙師魯班公2524週年誕辰典禮」,由市長林佳龍擔任禮主祭官,行政院客家委員會主任委員李永得、台中市副市長張光瑤、客家事務委員會主任委員劉宏基、勞工局長黃荷婷擔任主祭官,民政局長蔡世寅擔任糾儀官,透過傳承數百年的傳統科儀,讓參禮者體會古時典禮的隆重肅穆,其中典禮儀節之「進表」部分,司儀更全程以客語宣讀表章、引領主祭官糾儀官參拜,儀式莊嚴而隆重。