:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 城市發展

城市發展Urban Development

2013年,你過得好嗎?

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2018-01-11
  • 觀看 / Views:851

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

陳冠齊(1992年4月17日-2017年6月10日)為臺中市豐原區人,擔任臺灣導演齊柏林代表作《看見台灣》續集《看見台灣II》的拍攝助手,於2017年6月10日協助拍攝花蓮縣上空時,乘坐的直升機發生事故意外喪生。

陳冠齊畢業於國立東華大學英美語文學系,在學期間即熱衷藝文創作,曾參與系上戲劇演出並曾任系學會會長;在學時也關懷社會議題,曾參與太陽花學運、環境保育、性別平等社會運動。

此影片《2013年,你過得好嗎?》由陳冠齊剪接後製,綜合整理了2013年全年的重大社會運動事件,包含強拆華光社區、全國關廠工人連線臥軌、不要核四・五六運動、樂生療養院問題、美麗灣開發案、強拆大埔事件、洪仲丘案、反服貿、婚姻平權等社會議題,希望運用自身的專業,透過影片讓更多人能關注到社會中正在發生的議題,為社會弱勢發聲。