:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 市政宣導

市政宣導Municipal Propaganda

臺中好客家-107年臺中市政府財政局「客語教學暨員工慶生會」

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府客家事務委員會
  • 日期 / Date:2018-05-15
  • 觀看 / Views:1395

嵌入碼 嵌入碼:

本次客語教學適逢財政局同仁慶生會,講師應景教唱客語生日快樂歌,有別於以往國語、臺語、英語及黃梅調版本,在老師活潑有趣的教學下,給同仁一個全新的體驗,讓與會同仁度過特別的慶生會。
講師教了許多生活常用詞語,例如做生日[zo53 sang33 ngid21]、快樂[kuai55 log5]、爸爸[ba11 ba24]、媽媽[ma11 ma24]、父母[爺哀]、大榕樹[tai53 rhung113 shu53]、燈籠花[den33 nung113 fa33]、鳳凰花[fung53 fong113 fa33]等。