:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

從線條到畫作 在總統府看見臺灣兒童聯想力

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2018-05-23
  • 觀看 / Views:1220

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

在總統府看見臺灣兒童聯想力!臺中市每年舉辦「全國兒童聯想創作畫比賽」,是國內唯一以未完成的簡單圖形為題的創意美術比賽,至今25年來共收到來自全臺超過210萬件參賽作品,回響熱烈。今年4月1日至6月29日,兒童聯想畫首度赴總統府,展出去年第25屆獲獎作品前三名作品。

「全國兒童聯想創作畫比賽」由臺中市葫蘆墩文化中心主辦、信誼基金會及永豐餘企業贊助畫紙及印刷,參賽者為全國國小學童,從簡單圖形發想、自由創作,舉辦25年來,每年發出50萬至60萬張畫紙、回收約10萬份作品,累計共徵集超過210萬張畫作,堪稱指標性兒童美術繪畫競賽。畫展開幕式於4月1日在總統府舉行,副總統陳建仁到場為小朋友祝福和打氣。

臺中市長林佳龍說,孩子的創意無限,而藝術是生活的養分,從畫作裡可以看到他們悠遊自在的心靈,童趣十足,讓人也不自覺地快樂起來。這是兒童聯想創作畫比賽舉辦四分之一世紀以來,首度在臺中市以外的地方展出,而且選在兒童節、在總統府舉行,意義非凡,歡迎大家一起來欣賞孩子們的想像世界。