:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 文化節慶

文化節慶Cultural Festivals

臺中文學獎徵文宣傳記者會

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2018-05-28
  • 觀看 / Views:1405

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

總獎金高達新臺幣170萬元的「2018年第七屆臺中文學獎」即日起至7月16日開始徵文,力邀各界創作好手參與。主辦單位臺中市政府文化局表示,今年文學獎以「文學盛世,百花齊放」為主軸,創作獎分為六個組別徵件,另有文學貢獻獎,期盼能讓書寫有如百花齊放,在臺中生根茁壯。
第七屆臺中文學獎徵文記者會於5月17日上午10時,在臺中市政府惠中樓一樓舉辦。文化局邀請知名的在地作家石德華、蘇紹連與會,分享歷屆文學獎發展歷程與成果;臺中市崇倫國中校長沈復釧也到場,鼓勵國中生踴躍參與青少年散文國中組比賽,為自己的青春留下珍貴記錄。創作歌手廖大森則將於現場演唱以文化局長王志誠詩作為詞譜寫的〈百年城〉。
第七屆臺中文學獎自5月15日至7月16日徵文,今年呼應2018臺中世界花卉博覽會,以「文學盛世,百花齊放」為主軸,呈現臺中的文學風采。