:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

「不動產移轉網路申報作業」流程簡介 -土地增值稅作業

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府地方稅務局
  • 日期 / Date:2018-05-30
  • 觀看 / Views:4658

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

地方稅網路申報系統提供民眾全年24小時不打烊的便捷服務,民眾可隨時上傳申報資料,不受機關上班時間限制,也可節省交通往返時間,享受網路代替馬路的e化服務,請民眾多加利用網路申報不動產移轉業務。
本市不動產移轉網路申報網址為http://www.tax.taichung.gov.tw/,若是透過網路申報作業者,首先需持有自然人憑證或健保卡,以一般申報人身分登入者,僅填報申報人個人資料,經完成認證手續後即可;若以報稅代理人身分登入者,需先向本局辦理帳號申請,經完成認證手續後,始可於網路申報。申報後隨時可於網路查詢辦理進度,全年無休的網路服務,既省時又方便。