:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

臺中好客家-107年臺中市政府教育局「106年度市立東勢幼兒園「班級教學滷鹹淡」」

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府客家事務委員會
  • 日期 / Date:2018-06-19
  • 觀看 / Views:1196

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

一、引起動機
客語兒歌:曬鹹淡 (曬鹹淡 真生趣 你兩手 我兩腳 淡乾竹篙掛 菜脯腳項踏 曬出鹹淡好氣味)
二、發展活動
1.用客語介紹滷鹹淡的保存方法工具圖片,如(石頭,玻璃瓶、毛蘭、菜櫥、竹篙、甕)及醃製的材料:酒、醋、蒜頭、糖、鹽、、、等,以及滷鹹淡的物品,全部有幾項?
2.問幼兒這些材料的味道(客語): 醋-酸酸的,蒜頭-辣辣的,糖-甜甜的,鹽-鹹鹹的。
3.讓幼兒兩人一組用槌槌樂棒子來玩保存方法工具圖片,
誰先打到圖片誰先贏,並給予鼓勵。
4.教唱客家歌謠:打鬥敘