:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

2018臺中世界花卉博覽會 豐原葫蘆墩園區公共藝術

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2018-08-03
  • 觀看 / Views:973

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

2018臺中世界花卉博覽會即將於107年11月3日正式營運,臺中市政府文化局於外埔、后里及豐原葫蘆墩園區設置公共藝術,並公開徵選不同藝術家分別創作。其中,豐原葫蘆墩園區公共藝術主題為「花蝶共舞‧臺中起飛」,因園區面積狹長,共設置兩組造型及風格截然不同的作品,呈現花蝶共舞及豐原在地糕餅意象,日前完成,為花博園區妝點多元風貌。
第1區的「豐原樂菓組曲」是旅美藝術家許唐瑋的創作,由9件獨立作品組合而成,造型討喜且色彩繽紛,以抽象手法呈現果實種子及綠豆椪等糕餅意象,代表豐原地區水果盛產及糕餅傳統產業的再生與欣欣向榮。
第5區的「花蝶共舞‧爭豔臺中」作品風格挺拔獨踞、簡潔大器,是藝術家陳麗杏的創作,作品長5.1米、寬3.5米、高4.5米矗立於入口廣場,通體圓潤、白淨透亮,造型抽象、線條流暢,融合花朵與蝴蝶意象,並以代表百合、海芋的白色花系為色調,搭配流水意象的灰色鋪面,隨著日晷垂影緩緩移動展現動態風情
這兩件公共藝術與花博主題相輝映,未來花博展期結束後,也將永久保存,希望民眾在參觀時,能共同愛護,不要攀爬或破壞。