:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

2018臺中世界花卉博覽會 后里馬場園區公共藝術

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2018-08-03
  • 觀看 / Views:906

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

2018臺中世界花卉博覽會即將於107年11月3日正式營運,臺中市政府文化局於外埔、后里及豐原葫蘆墩園區設置公共藝術,並公開徵選不同藝術家分別創作。其中,后里馬場園區公共藝術主題為「花仙子」,由藝術家林舜龍規劃設計,希望能傳達給觀者喜悅、幸福與美好的生活想像。
作品設置於花舞館旁綠地上,綻放著一朵跨距5公尺的白色花朵,5片嫩白花瓣內外兩面分別拼貼著透明玻璃馬賽克及漢白玉大理石馬賽克,散發晶瑩剔透的光澤;雄蕊上的吹燒玻璃球在陽光下閃耀金色光芒,展著薄翼的花仙子佇立於雌蕊頂端,宛如精靈般孕含著聖潔的光輝;地面拼貼的彩色玻璃馬賽克是藝術家與國小學童們的集體創作,豐富的彩色如同大地旺盛的生命力,傳遞著生生不息的能量。
這件公共藝術與花博主題相輝映,未來花博展期結束後,也將永久保存,希望民眾在參觀時,能共同愛護,不要攀爬或破壞。