:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

2018-6-14大千電台-台中市政廳節目專訪『社會局-呂建德局長』

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2018-08-15
  • 觀看 / Views:760

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

1.請局長再跟聽眾說明一下,老人健保調整的主因是什麼?以及大幅度做調整的是哪個部份? 有損害到民眾的權益嗎?
2.老人健保調整後,會投入哪些老人照顧服務呢?
3. 托育一條龍是社會局近年來成效顯著的政策之一,但是,還是很多民眾大喊不敢生小孩,社會局如何突破這樣的窘境?
4.托育一條龍從出生開始一直補助到小孩六歲,包括生育給付、到宅坐月子補助、褓姆補助、居家託嬰等等,但是最近頻傳,經過社會局合格認證的保母施虐,或託嬰中心意外頻傳,社會局未來如何防範?給民眾更嚴密的保障。
5.社會局推出「強化社會安全網」是希望能有更嚴密的網絡能夠讓民眾即時求助,請局長說明一下這個計畫的規劃及希望能帶給民眾什麼幫助?