:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

2018-07-05大千電台-台中市政廳節目專訪『消防局-楊元吉主任秘書』

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2018-08-15
  • 觀看 / Views:1067

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

1.前陣子瓦斯外洩引發氣爆事件頻傳,民眾在居家消防維護上需要做什麼預防與自我檢查?如果遇到漏氣應如何處置?
2.意外的死傷發生,很多建立民眾對於火場的應變能力不足,民眾需了解哪些防火防災、避難逃生等原則?
3.暑假來臨,許多學生喜歡往海邊或是溪流跑,但缺乏正確的戲水觀念常常導致意外發生,請局長說明一下讓家長及同學們可以有防範的準備?
4.若遇到有人溺水的狀況,該如何做溺水的急救處理?
5.台中花博進入倒數中,預期開幕後各場館將吸引大量人潮,市府有沒有準備好因應花博期間各式災害情境,以強化公共安全?(預防、災管、訓練科)