:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

張英彬 如晤・初心-張英彬油畫創作展 創作紀錄片

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2018-11-08
  • 觀看 / Views:802

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

本片為106年3月31日至4月30日舉辦「如晤・初心-張英彬油畫創作展」的創作紀錄片。此展是「藝術薪火相傳─第七屆臺中市美術家接力展」之一,內容呈現張英彬教授在南開科技大學任教的環境,平日從事戶外寫生的側影,創作空間的作品介紹與技巧示範,以及他個人學習歷程轉折的自述。他的創作是由攝影愛好開始,進而在任教期間將照片轉為平面畫作的描繪,最後從具象寫實的再現,過渡到抽象思維的表現。此外,他還示範從陶藝學習而來的立體概念。他的妻子賴美妙則指出他自律而周到的日常生活安排。展名「如晤・初心」意旨動人如晤,最美初心,也就是見作品如見本人,創作的初衷始終沒有改變。影片最後依序介紹作品在1993-008年的「具象‧思維」系列,2004-2011年的「意象‧轉念」系列,2011年迄今的「抽象‧符碼」系列,以及他個人的展出經歷說明。