:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

汪承恩 狗道理・愛的距離-汪承恩油畫創作展 創作紀錄片

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2018-11-08
  • 觀看 / Views:643

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

本片為106年5月5日至6月4日舉辦「狗道理・愛的距離-汪承恩油畫創作展」的創作紀錄片。此展是「藝術薪火相傳─第七屆臺中市美術家接力展」之一,內容首先呈現汪承恩因為愛狗而獲得「哈林寵物美容學校」的長期協助,進而投入狗主題創作的過程。其中有對狗形像的再現,思考、變形與抽象描繪。不僅藉由現實觀察和熟稔技巧,將狗畫得栩栩如生,更將每隻狗的參賽經歷與型態特質一一細數。另外,從親友的訪問中,可以感受到他對畫狗如畫人的認真與執著。在片中,汪承恩特別崇尚林布蘭的畫風,畫室裡也掛滿各種大師的肖像畫作,就如同在大師的面前接受指導。從藝術家張炳正的解說,還可以瞭解到汪承恩的狗主題創作,如何從複合媒材發展到純繪畫的過程。汪承恩在片中提到,唯有透過每日的專注創作,才能感受到自我與生命的存在感。