:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

郭國相 相・樣-郭國相雕塑展 創作紀錄片

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2018-11-08
  • 觀看 / Views:871

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

本片為106年8月18日至9月17日舉辦「相。樣-郭國相雕塑展」的創作紀錄片。此展是「藝術薪火相傳─第七屆臺中市美術家接力展」之一,影片首先帶到郭國相多件位於草悟道、科博館、大學校園、停車場和公園的戶外公共藝術作品,再回到室內空間的近期作品上。全片主要透過作品導覽的方式,陳述他源自於工業設計背景的創作理念與呈現意義。由於他深感工業設計的產品壽命往往並不長久,進而開始轉而投向具永續價值的公共藝術上。他的創作有對自然生態的觀察再現,對環境場域的特質融合,以及對生活記憶的抽象轉化。作品從人性觀點出發,賦與東方人的符號印記,使其在生命與個性上起到引領的作用。此外,郭國相也在雕塑作品上展現不鏽鋼之外的多媒材運用,並藉此傳遞歷年來的創作心得與脈絡轉折。