:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

張湘如 窮理盡性意象之探討-張湘如水墨創作展 創作紀錄片

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2018-11-08
  • 觀看 / Views:373

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

本片為106年10月27日至11月26日舉辦「窮理盡性意象之探討-張湘如水墨創作展」的創作紀錄片。此展是「藝術薪火相傳─第七屆臺中市美術家接力展」之一。內容從張湘如在大坑步道的觀察寫生開始,旁白中她談到自己從金融業因緣際會認識了游世河老師,因此開啟水墨創作的歷程。非科班出身的張湘如因尋找繪畫題材而常常與先生走出戶外賞鳥,更因此積極參與台灣鳥會的研習活動。張湘如透過作品的導覽,將自己水墨畫中的鳥類姿態一一細數,同時展現出她對貓頭鷹物件的種種收藏與熱愛之情。平日裡張湘如除了在紙上作畫,更將繪畫媒材延伸到日常的衣物與提袋上,增添生活情趣。全片主要表達張湘如賞鳥,愛鳥,更專注於畫鳥的一貫脈絡。賞鳥與旅遊也成為刺激她持續創作的泉源與精神寄託。