:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

江明賢 墨彩驚豔-江明賢創作展 創作紀錄片

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2018-11-08
  • 觀看 / Views:359

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

本片為107年2月2日至3月11日舉辦「墨彩驚豔-江明賢創作展」的創作紀錄片。內容從江明賢的在台北內湖大湖公園的湖畔寫生開始,在旁白中他認為創作的初衷來自於從小與大自然接觸的經驗,尤其是「天人合一」的自然觀對他影響最深。他表示寫生來自於客觀的景物,加上主觀的藝術表現。他出身自師大美術系,因此在靜態素描上有學院派深厚的訓練基礎,留學西班牙時則更加深對動態素描的著墨。1972-1974年期間,江明賢遊歷過許多歐美的古蹟名勝與現代建築。在這段歲月中他不斷的寫生、觀察與創作,也增加人生的歷練與見識。回國後,他轉而關心鄉土情懷的題材,曾有系統地描繪許多台灣廟宇建築與民俗活動。全片主要以藝術家技巧示範和導覽自述的方式來呈現,輔以多位名人引言的新聞片段來紀錄下他的卓越成就。