:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

2018-10-04大千電台-台中市政廳節目專訪環境保護局『主秘商文麟』

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2018-11-20
  • 觀看 / Views:765

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

1.今年年初環保署表揚在秋冬空品不良期間積極協調公私場所降載有成的縣市,我們臺中獲得第一名,請商主秘說明一下市府推動了哪些空污管制措施?有何成效?
1-1:台中電廠(中火)是我們臺中市最大的固定污染源,臺中市政府針對中火作了哪些管制措施?
1-2:臺中市政府除管制台中電廠外,亦積極推動燃油(煤)鍋爐改燃氣政策,目前有何成效?
1-3:去年臺中市正式升格為第二大城,人口、車輛激增,對於這些移動污染源如何進行改善措施?
1-4:臺中市有很多工程都在進行,很容易引起塵土飛揚,而且最近又是農民收耕的季節,在這方面我們該怎麼改善呢?
2.今年度空氣品質改善的成效為何?
2-1:今年我們在PM2.5的改善成效如何?
2-2:今年臺中市獲得環保團體評比全國22縣市環保施政得到4A的成績,可否請主秘與我們分享一下?
3.接下來臺中空氣持續進步的政策及目標是什麼?
3-1:市府推動的防制空污「三支箭」是指哪方面?
4.我們知道,民眾的日常生活習慣與空污多少有關連性,請問哪些是市民朋友可以從日常生活中來減少空氣污染的產生?是否有獎勵或優惠措施嗎?