:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

2018台中設計實驗室

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府文化局
  • 日期 / Date:2018-11-26
  • 觀看 / Views:341

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

「設計」本質在於解決問題與創造價值,除了應用在建築空間、產品、視覺傳達、時尚等構面驅動產業創新,全球也正大量應用設計於公共服務、企業經營與社會共融發展之中。
「台中設計實驗室」計畫強調參與式空間、結合市民、企業等協同設計共創與修正,以「設計思考」出發,目標在於試驗與重新設計我們共同生活、工作與城市決策。充滿活力與生產力的台中,擁有多元經濟、文化保存、智慧製造與科技、人力資本等優勢,正在連結大量設計資源,推動台中成為美學宜居之城。
「2018 台中設計實驗室」展開,真實城市議題為導向,市民為核心,啟動跨域、跨背景的共創平台。期待透過實驗室運作方式,產生創新性的城市解決方案,進而瞭解市民回饋,並獲得即時驗證。