:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

107年大安濱海樂園風箏衝浪競賽暨民眾岸上體驗精彩影片

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市風景區管理所
  • 日期 / Date:2018-11-29
  • 觀看 / Views:652

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

107年10月20日大安濱海樂園風箏衝浪競賽暨民眾岸上體驗活動精彩片段,歡迎大家108年秋冬再來玩"風箏衝浪"海洋運動!
"風箏衝浪"是2018年阿根廷青少年奧運競賽項目,也將於2024年法國巴黎奧運首次納入奧運競賽項目!
市府近幾年來,推廣以在地特色發展深度觀光,藉著大安冬季的「大安風」舉辦風箏衝浪競賽及體驗活動,提倡海洋運動、極限運動!
風箏衝浪自從1998年美國夏威夷海灘偶而會有人將充氣風箏與衝浪板結合在一起玩,自此,這個運動在全世界就很快的風行起來,美國人叫它 kitesurfing 或 kiteboarding,法國人叫它 flysurfing,中文稱為風箏衝浪。風箏衝浪原理相當簡單,就是將充氣風箏用4條強韌的繩子連接到手持的控制把手上,藉著操作把手來控制風箏之上升、下降及轉向,並結合腳下踩著的滑板,就可在海面高速滑行或將人帶到空中做出各種花式動作。