:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 展覽活動

展覽活動Exhibition

葫蘆墩文化中心「兒童聯想畫10萬名參賽 72位美術創意菁英得獎」

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2018-12-04
  • 觀看 / Views:330

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

葫蘆墩文化中心「第26屆全國兒童聯想創作畫」複賽,今日上午由文化局主任秘書楊懿珊公布臺中花博意象的線形圖案,從全國10萬名脫穎而出的420位小朋友挑戰兩小時即時完成畫作,角逐前三名及優選獎項。戶外廣場並安排魔術、街頭藝人行動雕像,及銀河谷音劇團「花花森林我們的家」人偶音樂劇,集聚數千名參賽親子及民眾歡度快樂家庭日。

文化局主任秘書楊懿珊指出,孩子的想像力是珍貴的資產,兒童聯想畫辦理26年,共計260萬名學童參賽,今年更首次到總統府展示,讓參訪的國內外貴賓欣賞孩子以豐富想像力和無限創意,根據圖形變異及擴大延伸產生豐盈的趣味畫面,這項獨特唯一的全國兒童美術比賽將持續辦理,讓喜愛畫畫的孩子揮灑心中美好的圖像。