:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

臺中女兒館2018圓夢計畫成果影片

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府社會局
  • 日期 / Date:2018-12-28
  • 觀看 / Views:837

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

臺中女兒館的設立讓臺中市成為全國推動性別友善城市的典範,在本屆圓夢計畫看到女孩發揮專長,關懷社會中的人、事、物,展現活力、自信、勇氣、責任、知識等5大特質,關切議題與圓夢內容包含性別平等、夢想串連、偏鄉服務、文化傳承、動保議題及自我實現等,期待給予女性豐富的資源和支持,讓女性脫離弱勢的身份,更撕去性別刻板印象的標籤,讓女性能更認識自己與他人,擁抱自己也尊重他人。同時,也呼應社會大眾共同支持女孩們,將性別的差異與歧視從臺中這座友善女孩的城市中去除。