:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 文化節慶

文化節慶Cultural Festivals

端午豐慶-臺日藝能嘉年華

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2019-06-04
  • 觀看 / Views:214

嵌入碼 嵌入碼:  

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

日期:108年6月7日(星期五)15:00-21:00
地點:葫蘆墩文化中心戶外廣場

活動規劃臺日手作師傅市集及兩地特色文創作品展,並加入漆藝手作體驗,注入在地及日本文化產業元素。晚間表演節目由臺日舞獅、和太鼓鬥陣大會的震憾氣勢揭開序幕,雙方拿出看家本領,技藝交流一較高下!全國舞獅大賽連續十年冠軍隊伍「金鴻醒獅團」,以獨特的傳統舞弄、多元化的創意表演,融合現代藝術、創新醒獅傳統民俗的精湛技藝,演譯剛猛靈活的舞獅、高難度的採青及創新醒獅鑼鼓、套鼓、擂鼓的打擊表演。「日本沖繩宜野座LUCK~結」的獅子舞具祈求"五穀豐登"和"子孫繁衍"的意涵,於二年一次的慶典中才可得見。臺灣舞獅講究凌空翻躍,在樁木上威風八面、動感十足。沖繩傳統獅舞,講究動靜、微妙投足意境的詮譯,霸氣細膩兼具。

「日本琉球宮廷舞」是沖繩的傳統文化當家代表,由日本藝能舞踊名家小嶺和佳子展現一段知名的傳統藝能樂舞表演。壓軸節目邀請國際扯鈴超技高手卓家宏,曾於武漢雜技藝術節連續奪得銅、銀牌獎,2008年在國際西班牙馬戲藝術節上大放異彩,獲得金牌殊榮,揚威海外。他以結合體操、技術、創意的「夜光扯鈴Show」,為端午晚會掀起高潮,讓大臺中民眾體驗多元藝文的節慶氛圍。