:::

臺中市政府

字級

:::
現在位置首頁 > 藝文活動

藝文活動Art Activities

  • 發佈單位 / Unit:臺中市政府
  • 更新日期 / Date:2019-08-15
  • 本單元內容來源自文化部全國藝文活動資訊系統網,如對內容資訊有疑問,請以資料來源網站為主。
  • 本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準。

2019NTT遇見巨人─國光╳簡文彬 ESO《快雪時晴》

活動名稱 : 2019NTT遇見巨人─國光╳簡文彬 ESO《快雪時晴》
活動型態 : 表演活動
活動展演者 : (中華民國) 國立傳統藝術中心國光劇團 (中華民國) 簡文彬 (中華民國) 長榮交響樂團 (中華民國) 台北愛樂室內合唱團
活動開始時間 : 2019-10-19 14:30:00
活動結束時間 : 2019-10-20 17:30:00
活動場地 :
  • 臺中國家歌劇院 大劇院
場地地址 : 臺中市西屯區惠來里惠來路二段101號臺中國家歌劇院-大劇院
參與單位 :
  • 主辦︰國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
票價 : 全票(菁英版) 400元全票(菁英版) 600元全票(菁英版) 900元全票(菁英版) 1200元全票(菁英版) 1500元全票(菁英版) 2000元全票(經典版) 400元全票(經典版) 700元全票(經典版) 1000元全票(經典版) 1500元全票(經典版) 2000元全票(經典版) 2500元
簡介 : 2019 NTT遇見巨人-國光╳簡文彬ESO《快雪時晴》從台北故宮鎮館之寶---王羲之《快雪時晴帖》開始展開東西方文化藝術的相遇原鄉、他鄉、何處是故鄉追尋摯友手札的旅途 探索安身立命的歷程跨越時空的千載寄語京劇與交響樂共譜的華麗樂章藝術總監/王安祈編劇/施如芳創排導演/李小平復排導演/戴君芳、王冠強作曲/鍾耀光編腔及音樂統籌/李 超劇情介紹原鄉?他鄉?何處是故鄉?故事從臺北故宮鎮館寶物之一的王羲之《快雪時晴帖》開始,「羲之頓首。快雪時晴。佳。想安善。未果為結。力不次。王羲之頓首。」此封王羲之致贈好友張容的短簡,僅僅24個字,卻是跨越時空的千載寄語,探索大時代下戰亂流離與如何安身立命的生命歷程。從東晉到當代臺灣,從書法到京劇南渡,國光劇團與長榮交響樂團聯手跨界合作,共譜京劇與交響樂的華麗樂章,煥發當代臺灣京劇新美學。

地方位置圖Map


檢視較大的地圖