:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 藝術表演

藝術表演Performing Arts

2020台灣燈會暖身系列活動 原住民市集和歌舞演出在葫蘆墩文化中心搶先登場

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 日期 / Date:2019-12-05
  • 觀看 / Views:165

嵌入碼 嵌入碼:

程式支援Flash Player、MP4,使用iframe嵌入方式請將fromurl=請輸入貴單位網址字串修改,如fromurl=http://www.taichung.gov.tw/

台灣有16族原住民族群,發展出璀燦多元的文化藝術成就,為了迎接2020台灣燈會,葫蘆墩文化中心特別以原住民文化藝術為主題,本週末規劃「2019原鄉原民葫蘆墩」,透過歌舞表演及部落市集,將難得一見的慶典氛圍原味呈現,也邀請「原舞曲文化藝術團」演出泰雅族文學歌舞劇《原野戰歌-七日讀》,邀請民眾一起同樂,為燈會熱鬧暖身!

今(12/3)在葫蘆墩戶外廣場辦理宣傳記者會,安排打獵豐收的部族特色美食品嚐,將參與慶典的喜悅祈福心願與眾分享。現場由夏清章演唱阿美族組曲,並邀請「原舞曲文化藝術團」到場演出「原野戰歌七日讀」精彩片段,宣傳週六、日兩場活動。