:::

臺中市政府

字級

:::
現在位置首頁 > 藝文活動歷史查詢

藝文活動歷史查詢

  • 發佈單位 / Unit:臺中市政府
  • 更新日期 / Date:2020-01-22
  • 本單元內容來源自文化部全國藝文活動資訊系統網,如對內容資訊有疑問,請以資料來源網站為主。
  • 本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準。

信子老師的繪本遊戲工作坊(3月2場)

活動名稱 : 信子老師的繪本遊戲工作坊(3月2場)
活動型態 : 講座研習
活動展演者 : (中華民國) 葉桑
活動開始時間 : 2020-03-07 14:00:00
活動結束時間 : 2020-03-29 17:00:00
活動場地 :
  • 臺中文學館 研習講堂
場地地址 : 臺中市西區公?里樂群街38號
參與單位 :
  • 主辦︰臺中市政府文化局
票價 : 依活動而定【報名方式】請連結google表單進行報名 https://forms.gle/Vxy2VQ1QQCJ7EmN66★共計四個場次,分有親子組別(由大人負責報名,只能攜一名小朋友,小朋友需6歲以上)及大小朋友組(8歲 以上,能獨自創作者),報名親子組別,記得留下小朋友姓名及年齡喔!★參加學員請身著舊衣或帶圍裙,並可攜帶基礎美勞用具(鉛筆、擦布、彩色筆、水彩、剪刀、色鉛筆等慣用文具)。
簡介 : 這一次鬼才繪本作家信子,帶著貓熊警察與小兔子來到臺中文學館,透過互動式教學,讓大家體驗遊戲繪本的獨特奧妙之處,歡迎各位大小朋友報名參加,為了讓更多人有參與的機會,每人只可報名二場。3/7(六)14:00~17:00/翻轉故事繪本魔術盒/20組親子(※小朋友6歲以上)??介紹各種奇怪創作小書,並帶來一個有趣的翻轉魔術盒遊戲:利用方塊盒子也能組合成不停翻轉的魔術盒,除了介紹壓克力顏料特性、色彩的搭配,並請大家一起畫出草圖設計,動動腦設計自己喜愛的角色,透過翻轉來將角色互相組合變化。3/29(日)14:00~17:00/創意迷宮翻翻書/30位大小朋友(※8歲以上)??透過信子老師的《小兔子的奇怪森林迷宮》《貓熊警察》繪本遊戲書,了解迷宮的設計方式,以及介紹各種迷宮種類,如何構想有趣的故事結合到迷宮裡面,如何從故事中延伸成繪本遊戲。現場也會邀請大家一起動動腦、玩手作,輕鬆了解迷宮的各種創作訣竅,還能學會「用一張紙變成一本迷宮小書」,打造自己的遊戲地圖。

地方位置圖Map


檢視較大的地圖