:::

臺中市政府

字級

:::
現在位置首頁 > 藝文活動歷史查詢

藝文活動歷史查詢

  • 發佈單位 / Unit:臺中市政府
  • 更新日期 / Date:2020-02-07
  • 本單元內容來源自文化部全國藝文活動資訊系統網,如對內容資訊有疑問,請以資料來源網站為主。
  • 本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準。

【彼方心象的對話】- 余廷彥、郭家宏 聯展

活動名稱 : 【彼方心象的對話】- 余廷彥、郭家宏 聯展
活動型態 : 展覽導覽
活動展演者 : (中華民國) 余廷彥 (中華民國) 郭家宏
活動開始時間 : 2020-03-07 10:00:00
活動結束時間 : 2020-04-11 18:00:00
活動場地 :
    無場地資訊
    場地地址 : 臺中市潭子區潭子區(臺中市)=新藝藝術中心(中山路一段468號)
    參與單位 :
    • 主辦︰國璽藝術
    票價 : 不售票
    活動網址 : https://www.facebook.com/sinyiartcenter/
    簡介 : 【彼方心象的對話】藝術家 余廷彥、郭家宏,皆以西方古典媒材-油畫來創作。在各自的世界裡,以超脫世俗的視角,體驗並感知不同的生活、不同的內心世界、不同的思維角度;互相用寫實並精細的畫風,透過畫面中的物象,表現出彼此的心像,交織出心靈的對話、建立起到達彼方的橋梁。余廷彥  多以盛開的花朵為題材,以古典媒材-油畫,融合純熟的技法展現其在不同場景及光線下所呈現出的肌理、身段和充滿感性的清新氛圍。畫面不僅細緻的描繪出主角,也搭配著各種配角,透露出作品蘊含的生命力,並引發了觀者的臆想。   花朵、昆蟲、鳥兒,天空、雲朵、風兒,彼此相依、共生共存,如同人類與自然互依共存。是欣賞愛護著自然與其共生,又或是貪婪的耗盡自然資源,我們的選擇不只是關乎自然的存續,也是人類自我的命運。郭家宏  慣用「諧音修辭」的手法,以一種幽默詼諧的方式述說嚴肅的議題,與其直白的述說出嚴肅的事,此種包裝過後的「嚴肅的幽默」更容易讓觀者接受,並體會作品背後的意義。   畫面的構成為具象寫實風格,主題上更加多樣性:用動物形象來述說人類行為,以自身的想像或思考模式轉化成圖像,以西方傳統媒材(油畫)融入東方色彩(題材上的諧音修辭),更能體現出作品背後的意義

    地方位置圖Map


    檢視較大的地圖