:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

108年度國際青年 x 兒童權利公約行動方案

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府社會局
  • 日期 / Date:2020-02-26
  • 觀看 / Views:134

嵌入碼 嵌入碼:

臺中市青少年福利服務中心每年皆辦理青少年暑期行動方案,讓青少年透過行動方案實際參與設計與執行,激發其對社會的關懷與貢獻。為增加方案多元性及國際性,特與國立中興大學合作,讓榮獲108年度青少年暑期行動方案第二名的麻芛籽團隊與國際青年結合,將青少年暑期行動方案延續成此計畫。讓臺中在地青年與國際青年透過本次行動方案實際參與設計與執行服務方案外,更促進文化交流及提倡兒童權利公約,深入關懷臺中市偏鄉國小。
活動內容主要為透過實境角色扮演方式進行闖關活動,將兒童權利公約四大基本原則帶入關卡,使參與活動的學童可以了解生存權、發展權、參與權、受保護權之意涵。並由南屯麻芛籽團隊及中興大學國際生帶來文化饗宴,將南屯麻芛文化及印度、尼泊爾的異國文化小知識告訴學童,並結合體驗活動帶來不同文化的交流。