:::

臺中市政府

字級

:::
:::
現在位置首頁 > 影音平台

影音平台Video Platform

粽邪2_電影花絮

  • 上傳單位/ Update Unit:臺中市政府新聞局
  • 日期 / Date:2020-11-18
  • 觀看 / Views:776

嵌入碼 嵌入碼:

2018 年上映的恐怖國片《粽邪》,票房超過 5000 萬元,創下當年全台暑假檔期華語片票房冠軍。2020年再度推出續集《馗降:粽邪2》搶攻暑假檔,續集製作規模擴大,劇情複雜度加深,更是找來金馬影帝李康生挑樑主演。
延續第一集《粽邪》台灣中部沿海一帶傳統民俗送煞儀式-送肉粽,加上泰國鬼王-鬼師父和台灣的都市傳說-椅仔姑等新的神怪元素。
由於題材特殊,拍攝時幾乎都是半夜,鍾馗又為鎮煞捉鬼的伏魔大帝,不是誰都能扮演,最嚴重甚至會送命!因此團隊特別南下鍾馗廟擲茭請示,最後由李康生連續5個聖杯,成為馗爺欽點的「鍾馗」。他想起蔡明亮導演也曾找他演鍾馗,等於馗爺2次找上他,李康生說:「我覺得或許是天命」,才決定放膽接下角色。拍攝初期,李康生才剛大病初癒,但覺得是由馗爺特地欽點的演員,堅決親自出演跳鍾馗。